19 August 2017

Posted by vesna on August 07, 2013

Мы продолжаем вам рассказывать о самых ярких и первобытных номерах мирового современного циркового искусства.

«Творчество это не работа, это способ дышать, это способ существовать»,  сказал канадский поэт Роберт Кокетт в середине прошлого века. Его слова до сих пор для многих являются стимулом к творческой деятельности, а итальянский акробатический дуэт увековечил их в своем выступлении.

«Дыхание» именно так называется новая оригинальная постановка двух артистов, которые взяли на вооружение слова Роберта Кокетта. Артисты готовили этот номер более трех лет.

На сцене Алессандро Майда и Максим Питу двигаются в ритме вдох-выдох, показывая тесную связь между эмоциями и дыханием. Каждая секунда выступления держит зрителя в напряжении: шары, круги, железные кольца все снаряжение, призванное показать возможности мускулатуры держать баланс в самых немыслимых позах. Артисты исполняют тему вечной борьбы, которая заставляет зрителей задерживать дыхание и с нетерпением ждать развязки безмолвного соревнования, которое по мере развития все наращивает темп. Несмотря на тонкую поэтику и нежные, а подчас и сексуальные движения, номер «Дыхание» также не лишен тонкого юмора.

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29 ноября 2013

Похоже, эти ребята не бояться высоты. Да и в целом ничего не бояться.

Hits: 36 570
18 октября 2013

Это не мастер-класс о том, как сделать из вас профессионального мима, а только способ украсить мир вашим же воображением.

Hits: 5 188
11 декабря 2013

Бертил Нилсон создал книгу о сложном деле цирковых акробатов.

Hits: 6 064


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social