26 September 2017

Posted by vesna on July 26, 2013

Пока в Одессе планируют проводить акции протеста в защиту цирковых животных, в Запорожье с успехом прошла премьера животного цирка.

Защитники животных по всему миру объединяются против жестокого обращения с животными в цирке. Но мир – это далеко, а то, что происходит в Украине, действительно стоит внимания.

Одесское общественное объединение «Время перемен» решило взять ситуацию в свои руки. Участники акции планируют в начале августа выйти на масштабную забастовку. По словам Инны Рябинковой, инициатора проекта, цель такой акции – обратить внимание общественности на ужасные условия содержания и дрессировки диких животных, в частности, львов, в одесском цирке в новой программе «Цирк Триумф».

Уже не в первый раз участники движения дают о себе знать: волонтеры, которые раздают листовки, в которых рассказывается о жестоких методах дрессировки зверей — частое явление у стен Одесского цирка. Таким образом, активисты отпугивают потенциальных зрителей от покупки билетов в цирк. Станет ли диким животным, в частности, львам, от этого легче – неизвестно, но ребята планируют продолжать свои акции, а также расширить территорию их действия.

Но не все в отечественной цирковой индустрии так печально. В запорожском госцирке с успехом прошла премьера программы, где главными артистами были звери – лисы, кошки и медведи.

Номер «Лисы и кошки» зрители увидели впервые. Создатели номера Любовь Тимохина и Олег Смирнов готовили его три года и теперь бесконечно довольны результатом. На арену тренера выходили в костюмах кота Базилио и лисы Алисы, а животные активно им ассистировали, демонстрируя чудеса ловкости. Всего у пары шесть лисиц и десять кошек «настоящая цирковая династия», как заметила Любовь Тимохина.

В номере дрессировщика Валерия Степаненко медведи Катя и Яна играли в шашки, катались на велосипеде и самокате, танцевали и сорвали бурю аплодисментов. В запорожский цирк трио приезжает уже в седьмой раз и неизменно вызывает интерес у публики.

Как специально отметили создатели номеров с мохнатыми питомцами, все дрессировки проходили безболезненно для животных.

Нам же, как зрителям, остается только поверить им на слово и наслаждаться чудесами, на которые способны дикие животные.

 

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня 2013

 До сих пор не утихают споры о моральном использовании диких животных в цирковых номерах.

Hits: 5 824
Фото en.wuqiaoren.com
15 октября 2013

На фестиваль в Китай приезжают артисты из 30-ти стран мира.

Hits: 5 762
09 ноября 2013

В этом году в фестивале примут участие номера из 12 стран мира. Украину в нем представят гимнасты на ремнях ...

Hits: 6 468


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social