25 November 2017

Posted by KATE on October 09, 2013

     Варшавская художница Марта Клоновская (Marta Klonowska) создает странные и в некотором роде неожиданные скульптуры. Основной ее материал – стекло специальной обработки, с помощью которого рождаются удивительные фигуры животных. Самым необыкновенным выглядит мех – хотя и стеклянный, он совершенно как настоящий.
     Марта Клоновская раскрыла секрет своих скульптур: сначала создается металлический каркас, на который осторожно водружается каждая стеклянная пластина, предварительно выпаренная в нужную форму. Процесс этот кропотливый и порой занимает до нескольких месяцев, однако результат того стоит – элегантные скульптуры маршем прошлись по всему миру, побывав на многих мировых выставках.
     Свое вдохновение автор черпает из старых работ проверенных мастеров таких, как Франциско де Гойя и Питер Пауль Рубенс. И действительно, если присмотреться к их шедеврам внимательно, на заднем плане всегда можно заметить чью-то мохнатую мордочку. 

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 сентября 2013

Испанский художник Жауме Пленса (Jaume Plensa) представил свою новую работу.

Hits: 11 235
07 сентября 2013

Скульптуры и простые инсталляции уже никого не удивляют, зрителю всегда нужно что-то более впечатляющее, а создателю – толчок для создания нового шедевра....

Hits: 11 038


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social