19 August 2017

Posted by Lialia on April 10, 2014

Милан - модная столица и место паломничества модниц и модников со всего мира. Его можно считать самым эксклюзивным торговым районом на планете и местом проживания лучших моделей и фотографов.

Издание CNN Travel составило гид по городу для тех, кто приезжает сюда в качестве шоппинг-туриста и для тех, кто является инсайдером модельного бизнеса.

Таксисты, консьержи и местные веб-сайты - традиционные источники, которые обычно используют путешественники, в поисках информации о местных достопримечательностях. Но столица моды Италии, не похожа ни на какой другой город мира.

В городе, который чувствует себя гигантским подиумом и кишит моделями, лучшие гиды являются необычайно близкими к самым настоящим сказочным местам.

Поэтому издание пригласило к сотрудничеству лучших "гламурных гуру" по знанию города, чтобы "вылепить" тур из лучших мест Милана, чтобы иметь возможность поближе подобраться к красоте. Экспертами стали супер-модели Роберта Дефез, Ольга Лопатина, известный итальянский fashion-фотограф Энрико Лабриола.

Далее эксперты рассказывают, где бывают модницы и модели, где они кушают и пьют, танцуют, "шопятся" и где тусуются. 

О красоте

В Милане, до подиума или после, всегда есть время для роскошных СПА-комплексов  и салонов красоты.

Vigal & Jus (Piazza della Repubblica 12) - "отель красоты", полон косметических процедур для волос, тела, лица, а также роскошный СПА-комплекс. Массаж горячими камнями переходит тут в аперитив и легкие закуски.

Termemilano (Piazzale Medaglie d'Oro 2): излюбленное место Роберты Дефез. Тут есть термальный бассейн, окружённый камнями эпохи Ренессанса.

"Ночью синие, светодиодные лампы имеют успокаивающее действие. Кроме того, тут можно выпить коктейль и погрызть фрукты", - говорит модель.

Отметим, что большинство СПА-салонов Милана предназначены и для мужчин.

Шоппинг

В Милане есть четыре основных торговых района. Его выбор зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на шоппинг.

Ольга Лопатина рекомендует район "Fashion Quadrangle", несмотря даже на то, что она не всегде может позволить себе шоппинг тут. "Цены тут взлетают до небес", - говорит она.

Самый фешенебельный район Милана (Fashion Quadrangle - авт.) окружен четырьмя улицами Via Montenapoleone, Via della Spiga, Via Manzoni, Corso Venezia. В его центре есть магазины люкс брендов, к примеру Gucci, Armani, Valentino и Dolce & Gabbana.

Роберта предпочитает другии, более доступные направления: San Babila, Corso Buenos Aires и Duomo neighborhood.

"Вы можете найти все в этих местах, а не только предметы роскоши", - говорит она. 

Где выпить

Первое, что нужно знать - это то, что вечерние напитки в Милане вполне могут служить в качестве приемлемого заменителя ужину.

По словам Энрико Лабриола, крутейшее место, где собирается модная индустрия - это Armani Bamboo Bar (Via Manzoni 31). "Это локация, где вы можете быть увиденными другими и хотите быть", - говорит он.

Сам ресторан - заключенное в металл помещение. Это стильный и шикарный лаунж, который находится на крыше с подсветкой и обзором на все 360 градусов. Вид на собор Дуомо.

В ресторане можно попробовать фирменный коктейль "Tokyo Spritz" с Аперолем, который подается с моцареллой с васаби и свежим имбирем, а также сэндвичем из рыбы-меч. 

В ресторане нет строгого дресс-кода. Пара джинсов и белая рубашка - вполне приемлемый "лук" для этого заведения.

Цена за напиток стартует от 10 евро.

Роберта в свою очередь рекомендует Fashion Cafe (Via San Marco 1) и Radetzky (Corso Garibaldi 105). Цены - от 10 евро. 

Покушать

Модели много не едят. Так что давайте забудем огромные тарелки с пиццей и спагетти.

Лопатина со своими друзьями часто бывает в ресторане Just Cavalli Restaurant & Club (Via Luigi Camoens), где подают классический итальянские закуски и отмечен звездой Мишлин.

Среди специалитетов: сырой Сицилийский тунец, моцарелла "Буррата" с карпаччо из помидоров, фаршированная оливками камбала, а также омары артишоки и паста.

Клабберам

Индустрия моды работает в основном в ночное время, посему клубы являются естественными магнитами для модели, чтобы продемонстрировать свою энергетику и расслабиться после работы. Именно поэтому, дискотеки Милана считаются лучшими. 

Роберта называет Armani Prive (Via Pisoni 1) - самый элитный клуб в городе. расположенный в фэшн-квадрате (см. выше - авт.), клуб светится мягкими красноватыми лампами и славится японским минималистическим дизайном. 

"Если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно носить узкие брюки и 12-дюймовые высокие каблуки, но дресс-код не избавит вас от чувства непринужденности и веселья", - говорит она. "В отличие от других клубов, этот - не тесный внутри. Тут просторно".

Дефез и Лопатина также советуют The Club и Old Fashion Club. Плата за вход в большинстве дискотек и клубов составляет 20 евро.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08 октября 2013

Я люблю подготовку и люблю конечный результат, однако сам процесс съемки – всегда самый приятный момент для меня. ...

Hits: 5 967
10 октября 2013

Иногда здорово использовать помаду, которая соответствует вашей личности, или тени для век, которые поднимут вам настроение, добавят фантазии и сексуальности...

Hits: 5 128
14 октября 2013

Американское издание советует, как правильно себя вести, чтобы стать успешной моделью.

Hits: 5 630


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social