23 October 2017

Posted by Lialia on April 04, 2014

Десткий сон это магия, увлекательное путешествие, которое охраняют взрослые. Детский сон полон чудес и эмоций, невероятных стран и сказочных героев. Детский сон это самое настоящее волшебство, которого иногда так не хватает в нашей взрослой жизни. 

Возможность стать участниками такой сказки и окунуться в нее подарил легендарный Солнечный клоун Олег Попов. В Германии стартовала серия представлений Олега Попова при поддержке гастрольного агентства "Нобелон", куда были приглашены лучшие цирковые артисты, легенды цирка, обладатели многочисленных наград.   

Лейтмотивом сказки стал "Волшебный сон" девочки (Валерия Давыденко). Ее образ ниточкой вился сквозь весь спектакль, а взрослые герои представления охраняли ее и показывали свои чудеса. Главным героем сказки стал ее "дедушка" — Олег Попов. 

Это шоу его первый концерт, в котором он выступает главным лицом. Фактически, бенефис, подкрепленный молодыми талантливыми артистами, среди которых: Андрей Жигалов, Зарина Потапова, ведущий Фред Шмидт, Владимир Фесенко, Александр Кобликов, гимнастки Алиса Трембицкая и Настя Потороченко, Эдгар Акопян (его скрипка звучала на открытии "Олимпиады 2014" в Сочи) и верная супруга и ассистентка Попова  Габриэле Леман.

Сам Олег Попов поверил своей команде и режиссеру. У него совсем не было усталости. Он работал по 12 часов в день. Все свои номера он проходил в "полную ногу", наравне с молодыми артистами. 

По словам главного режиссера-постановщика шоу Sasha Artcoeur (Александр Погребняк), цирковой спектакль "Волшебный сон" переносит нас в мир воображения, эмоций и волшебства.

"Сон, который видит одна из героинь данного спектакля, это переживания нашего главного героя, мастера своего дела Солнечного Клоуна. История показывает нам все грани творческой души", рассказывает он.  

"Смех и радость наполняют жизнь лучиком света, который не перестаёт дарить нашим сердцам добрый волшебник Олег Попов", — делится впечатлениями режиссер. 

По его словам, сложно описать то настроение и атмосферу, которая наполнила зал. Зрители и плакали, и смеялись, а значит  были настоящими. А значит, эмоции, которые подарило это шоу, были чистыми и правдивыми. Разве не такую задачу ставит перед собой каждый настоящий актер?

Вдохновитель шоу и главный продюсер Виктор Шелерманн ("R&S Event") рассказал, что эта идея пришла ему в голову около года назад. Именно тогда он увидел одно из выступлений Олега Попова в Чехии и, пообщавшись с ним, понял, что стоит запустить этот проект. 

По словам соорганизатора турне Виталия Пересунчака ("Art&Show"),  это новый концепт шоу, который в данный момент, несмотря ни на что (неспокойная ситуация в Европе, кризис), привлек большое количество зрителей. Он отметил, что есть надежда на организацию в будущем такого тура по всей Европе, включая и Украину. 

"Это шоу стало событием в Германии, потому что клоун Олег Попов впервые за свою творческую деятельность получил свое собственное шоу. Он всегда был звездой каких-то шоу, а теперь он стал центром вселенной своего собственного шоу. Он привлекает и немецкую, и русскую публику. Русские родители с удовольствием ведут на шоу своих детей, чтобы показать им свое детство. Они сами воспитывались на выступлениях Солнечного клоуна, когда были маленькими", рассказывает Пересунчак.

Каждое шоу заканчивалось овациями. "На премьере Олег Попов с огромным удовольствием фотографировался, и это было большое событие для гостей. Они не расходились еще около двух часов, получили массу доброжелательной энергии, прикоснувшись к солнечному клоуну Олегу Попову", рассказывает организатор.

Кроме того, поздравить и выразить свое почтение Олегу Попову приехали и гости из Украины. В их числе:

 Людмила Шевченко, 

Корниенко Владислав, Роман Здреник и Касьян Дмитрий.  

С ним солидарен и режиссер-постановщик. "Я думаю, что это шоу не на один тур и оно заживет. На сегодняшний день ведутся переговоры с киевским, луганским и львовским цирком в лице их руководителей и при поддержке ректора киевской цирковой академии Владислава Корниенко о проведении этих цирковых шоу", говорит он.  

Пока об Украине говорить еще рано, шоу Олега Попова отправляется в универсальное турне по европейским театрам и варьете.

Конечно, шоу прошло с аншлагом и соберет еще не мало зрителей по всей Европе. А мы же не перестаем восхищаться талантом, молодой душой и желанием работать великолепного, бесконечно талантливого Солнечного клоуна и легенды цирка Олега Попова. 

Nobelon.com

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 октября 2013

Выступления  вся жизнь девочек. Они восхищают публику, а публика...

Hits: 9 602
20 декабря 2013

Номер входил в самую дорогостоящую постановку цирка "Du Soleil" и отличается не только сложностью исполнения, а и завораживающей красотой и технологичностью. ...

Hits: 10 507
09 октября 2013

Мы встретились с ректором Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства – Корниенко Владиславом Викторовичем.

Hits: 7 850


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social