26 September 2017

Posted by vesna on October 16, 2013

C 9 по 13 октября в Киеве прошла 33-я Украинская Неделя Моды (Ukrainian Fashion Week). В этом году проект удивил размахом и европейским уровнем организации. За пять дней гости мероприятия смогли посетить не только показы, о которых пойдет речь далее, но и перформансы, лекции, fashion-фильмы и вечеринки.

40 показов, 47 дизайнеров, 17 000 гостей, 200 официальных СМИ, звездные гости и лучшие модели Украины на подиуме. Но все это  только сухие данные, статистика. На самом же деле, чтобы прочувствовать атмосферу, нужно окунуться в этот мир с головой. Одно ясно точно – с каждым годом  UFW выходит на новые уровни развития: о нашей Неделе Моды узнают за границей и проект становится интернациональным. Мы задались целью преподнести вам самое интересное, поэтому составили список лучших украинских и зарубежных дизайнеров на подиуме UFW.

Victoria Gres (Виктория Гресь)

В этом году Victoria Gres презентовала свою 47-ю коллекцию. При личном общении, дизайнер рассказала, что эта цифра является знаковой для нее. Виктория, в своей новой коллекции, соединила природу и женственность. Основным стилем коллекции был выбран Сафари, в основу цветовой гаммы легли белый и бежевый цвета, ткань –лён.

ANISIMOV for 9,5 (Виктор Анисимов)

Виктор Анисимов скорее не удивил, а просто выдержал марку. Как и в прошлом году, он единственный показал коллекцию детской одежды. Одно отличие: в прошлом году взрослая одежда была показана в маленьких размерах на детях, а в этом детская одежда в больших размерах  на взрослых. Такое решение было принято по "совету" оргкомитета не показывать на UFW коллекцию детской одежды. Вдохновением для дизайнера в этом году стал "норвежский лес" и культура Японии.

На вопрос о том, почему декорацией к летней коллекции на подиуме стали елки, дизайнер ответил: "Покажите мне в этой стране человека, который делает что-то по логике, по правилам".

Jean Gritsfeldt (Жан Гритсфелдт)

Почему Gritsfeldt? Минимализм, футуризм и, конечно, свежий взгляд на моду. Вся коллекция построена на тонких ассоциациях. Дизайнер предположил, что именно так выглядит одежда жителей Атлантиды. Но в отличие от последних, коллекция существует в реальном времени и обладает характерными принтами, интересными силуэтами и футуристичными аксессуарами в виде металлических украшений на нос и объемных сережек на уши. 

BEVZA (Светлана Бевза)

Мы любим Бевзу за верность своему стилю. Как и все предыдущие коллекции дизайнера, эта является эталоном качества и строгого стиля. Вдохновившись короткометражкой Питера Гринуэя "26 ванных комнат" и повседневными процессами, вроде принятия душа, дизайнер показала одновременно строгую и смелую коллекцию. Облегающие платья, базовые цвета нарядов, необязывающие геометрические принты, браслеты в виде шлангов для душа.

DOMANOFF

Бренд DOMANOFF всегда был склонен черпать вдохновение у природы. Максимум слияния одежды с природным состоянием человека. Дима и Алена рассказали, что вдохновением этой коллекции стала восточная философия. Объемные силуэты, немного грубый стиль, воинственность, при этом отсутствие агрессии. Ткань: кожа и лен. Детали – широкие пояса, завязанные на талии.

LITKOVSKAYA (Лилия Литковская)

Лилия Литковская — любимый дизайнер многих романтических натур. Новую коллекцию девушка назвала "The Kiss" в честь работ французского скульптора Константина Бранкузи. Силуэты новой коллекции напоминали скульптурные линии, а форма отражала название коллекции. Все вещи получились разнообразными, а сочетание тканей добавляло им фактурность и оригинальность внешнего вида.

LOBANOVA (Лариса Лобанова)

Лариса Лобанова, а из коллекции в коллекцию, делает основной акцент на тонкостях женской природы. В этот раз дизайнер раскрыла тему переменчивости женского настроения, выразив это в кардинально разных цветах коллекции и длинне платьев. Принт в виде глаза немного напоминает стиль Kenzo, но в остальном коллекция получилась целостная и интересная, летняя и насыщенная.

Valery KOVALSKA (Валерия Ковальская)

В этом сезоне многие дизайнеры сделали акцент на асимметричных формах. Мы думали, на чьем примере это удобнее показать. И нашли: Валерия Ковальская после долгого перерыва презентовала самостоятельную коллекцию. Вещей, показанных на подиуме, оказалось довольно много, а точнее  49 единиц, и каждая была по-своему интересна. Вдохновением для дизайнера в этом сезоне стала японская культура и бейсбольная экипировка. Интересные решения с комбинированием разных тканей, наряду с эстетикой спортивной формы и точеным силуэтом, свойственным японским нарядам, дали интересный результат.

BICHOLLA (Бичолла Тетрадзе)

Бичолла Тетрадзе  любимый дизайнер многих украинских модниц. В этом году он показал свою первую самостоятельную коллекцию на UFW. Музой для коллекции стала  мексиканская художница Фрида Кало. Свойственная дизайнеру роскошь нарядов гармонично вписалась в основную идею — создать платья, в которых ходила бы сама Фрида. 

JJ VALAYA

Завершал неделю моды индийский дизайнер JJ VALAYA. Его платья – произведение искусства и кропотливый труд над каждым миллиметром ткани. Его коллекция сильно отличалась от всего, что мы увидели за предыдущие четыре дня. На создание одного платья уходит около 5 месяцев, а ценовая категория нарядов колеблется от 1 до 50 тыс. долларов. Все платья обшиты кристаллами Swarovski и прошиты золотой нитью. Основная идея коллекции: сравнить и объединить культуру Индии и Испании.

В личном разговоре дизайнер рассказал, что эта идея возникла из-за постоянных путешествий. Ранее JJ Valaya делал подобные проекты с Турцией и пообещал, что следующей будет Украина.

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ukrainian Fashion Week, Ukrainian Fashion Week 2013, пресс-конференция
19 сентября 2013

Во вторник 17 сентября состоялась анонсная пресс-конференция 33-го Ukrainian Fashion Week.

Hits: 5 606
14 октября 2013

     Популярный украинский музыкант Олег Скрипка представил свою коллекцию мужской одежды в рамках Ukrainian Fashion Week.

Hits: 7 416
UFW , models, castings, 33-й Ukrainian Fashion Week,
14 октября 2013

Показы — это одна сторона модного мира; то, что происходит за пределами подиума — другая, за кулисами...

Hits: 6 164


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social