19 August 2017

Posted by vesna on October 23, 2013
MBKFD, показы, SS2014, Paskal, SASHA.KANEVSKI, Aika Alemi , OMELYA, Natasha Zinko

В связи с окончанием Mercedes-Benz Kiev Fashion Days редакция Nobelon выбрала 5 самых ярких образов от ведущих украинских и зарубежных дизайнеров.

Критерии оценки

- носибельность;

- соответствие одежды и сезона;

- креативность;

- новации;

- крой;

- силуэт;

- качество (хотя последнее очень сложно оценить на показах, но мы руководствовались и личными знаниями о некоторых украинских дизайнерах).

Natasha Zinko (Наташа Зинько)

Девушка на данный момент работает в Лондоне. Возможно, именно потому коллекция получилась настолько взрослой и гармоничной. Уместная женственность скрасила серые будни современной украинской моды "грубой" и бесформенной женской одеждой. Приталенные силуэты платьев, расширяющиеся к бедрам, напомнили каркасы средневековых платьев, где понятие женственности и красоты было, как никогда, точным.

Платье: несмотря на то, что в коллекции есть образы сложнее и интереснее, это платье универсальное. Приталенный силуэт, модная длина ниже колена, удачно скрывающая (возможные) недостатки. Горизонтальная линия пуговиц вытягивает силуэт, а объемные воланы придают платью вневременную харизму.

OMELYA atelier (Костя Омеля)

Коллекция Кости Омели соответствует почти всем современным трендам: основной цвет — белый, платья-кимоно, минимализм форм, объемный верх в сочетании с укороченными юбками, интересные принты в виде "объемных кривых", напомнившие основы кинетического искусства.

Платье-кимоно: текстурная основа платья дополненная прозрачными тканями создает ощущение легкости в сочетании со всеми современными тенденциями.

Aika Alemi (Айка Алеми)

Дизайнер из Казахстана привезла в Украину свою коллекцию впервые. Основной акцент сделан на технике пошива: ткани разрезаются на кусочки и заново сшиваются. После на сшитые платья наносятся кружевные узоры.

Платье: самое нежное платье их всех, увиденных на показах MBKFD. Кружевной воротник "под горло" и кружевные рукава, длина "в пол" и кремовый цвет. Завышенная линия пояса и нечеткий силуэт.

 

SASHA.KANEVSKI (Саша Каневский)

Если вдруг на планету Земля упадет летающая тарелка, то и инопланетян мы оденем. В этом году прослеживается интересная тенденция: дизайнеры вдохновляться тем, что в глаза не видели и в природе не доказано. Саша в данном случае вдохновился инопланетянами.  Впрочем, не смотря на «инопланетные» принты , коллекция не потеряла свою основную характеристику – функциональность.

Юбка и майка: Юбка сложного кроя и спортивная майка  с приятным цветовым градиентом и удлиненной спиной выглядят с одной стороны, как спортивная форма, с другой женственно и стильно. Впрочем коллекций Каневского потому и ждут – дизайнер отлично совмещает практичность с красотой. 

 

Paskal (Юлия Паскаль)

Перфорация и бахрома – узнаваемый почерк Юлии Паскаль. Девушка выбрала белый как основной цвет коллекции, впрочем, как и большинство дизайнеров. Основное достижение дизайнера: коллекция создает ощущение изысканной и подойдет как молодым модницам, так и взрослым успешным женщинам.

Юбка с блузой: объемная блуза желтого цвета с широкими рукавами в сочетании с короткой юбкой, похожей на форму американских болельщиц, смотрится не только по-весеннему сочно, но и полностью олицетворяет модный образ SS2014.

Тенденции: просмотрев показы MBKFD эмоции смешались. Скучно, от того, что дизайнеры стали копировать друг друга и изощряться в простоте. С другой стороны были интересные моменты и решения, а тенденция «удобной моды» и вовсе радует взгляд. Мы выделили несколько основных критериев, по которым вас назовут «модным(ой)» этой весной:

-      Все всех оденут в белое, если повезет, то с яркими элементами, если нет - «totally  white»

-      Объёмный верх в сочетании с коротким низом – тренд SS2014

-      Шелк и органза – самые модные ткани этой весны

-      В моду вернулись приталенные платья

-      Черные в стиле «Rick Owens» наряды уже не то

-      В моде самый простой крой, который только возможен

-      Все пришли к минимализму форм, вопрос в том, не станет ли это «волной тотального однообразия»

-      Дизайнеры уверенно стали приходить к выводу, что мода может быть красивой и удобной одновременно. Во многих коллекциях прослеживается элементы спортивной одежды, платья стали носить с кроссовками, с одежды практически пропали сложные застёжки и змейки. 

- Япония и несуществующие миры - два неисчерпаемых источника вдохновения для модного образа SS2014. 

 

 

Фото: Bestin.ua, Vogue Ukr

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Odessa Holiday fashion Week
05 июля 2013

Второй день Odessa Holiday fashion Week открывали дизайнеры Alexandra TANAIS и бренд DESIGUAL.

Hits: 6 678
21 октября 2013

Внимание! Мы побывали в мыслях творческих людей, чтобы понять, каких МУЗ они ищут. 

Hits: 7 875
10 июля 2013

В честь празднования 120-летия ГУМа легендарный бренд Dior привез в Москву новую коллекцию "осень-зима 2013/2014". Организация шоу была на уровне космичном.

Hits: 4 457


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social