18 December 2017

Posted by vesna on December 25, 2013

2013 год запомнится модному миру многими открытиями. Новыми тканями, стилями, принтами, и решениями. Но, в первую очередь, две основные тенденции, которые пришли в моду в 2013 году – это комфорт и минимализм. Что радостно, они переходят с нами в следующий год и будут трансформироваться, но не меняться. В этом списке вы найдете некоторые тенденции 2013 года, которые останутся модными и в 2014 году.

Кроссовки и спорт-шик

Наконец-то дизайнеры сжалились над моделями, и на подиуме все чаще появляются девушки в роскошных платьях и… кроссовках. Как ни странно, это оказалось не только удобно, но и стильно. Каблуков, конечно, никто не отменял, но альтернатива превосходная! Кроме того, и образы стали походить, то ли на форму для занятий теннисом, то ли для пробежек между светскими вечеринками. Это однозначно самая интересная тенденция 2013, переходящая в 2014 год.

 

 

Rick Owens для Adidas

 

Nike W2013

Объемный верх

Большие и очень большие шубы, свитера и свитшоты. Безразмерные пальто и накидки. Все это пришло к нам с подиумов еще в начале 2013 года, а теперь начинает появляться и на полках массмаркетов.

 

Totally White

Белый верх, белый низ. Белый головной убор, очки, сумка, обувь. Белое платье. Мода на "totally white" прослеживалась и в 2013 году, но к весне 2014 дизайнеры обещают сделать это основной тенденцией SS2014.

 

 

Marks&Spencer spring/summer 2014

 

Переливающиеся материалы

Весь спектр цветов в одном материале. Однозначно – это самый яркий тренд года, который отразится и на коллекциях 2014. Обработанный полиуретан превращается в настоящее чудо для любителей "всего, что блестит".

 

 

Эклектика цветов

Противоречивая тенденция намечается и с цветом. Несмотря на то, что модные критики пророчат "белую минималистичную" весну, дизайнеры создавали и, думаем, будут создавать яркие вещи в теплые сезоны. Весной 2013 года это выразилось в эклектичном соединении разных цветов, тканей и материалов, многослойности одежды. При этом из образов пропали фурнитура и кружева, вся сложность образа достигалась с помощью соединения цветов и тканей. Думаем, эта тенденция останется и усложнится новыми тканями и аксессуарами. Яркая многослойная одежда – главный противовес минималистичным нарядам SS 2014.

 

 

Свитшот и принты

Давнее открытие в мире спорта, но новичок на подиумах  свтишот останется в тренде и в следующем году. Как мы уже говорили выше, сохранится тенденция объемного верха и укороченного низа, что сбалансирует силуэт. Что касается принтов на свитшотах их станет только больше, а идеи для рисунков  разнообразней и неожиданней.

Рикардо Тиши для Givenchy

Kenzo

 

Акцент на талии и на бёдрах

Наконец-то женственность стала возвращаться в моду. После 2010-2012 года, когда многие дизайнеры стали делать мешковатую одежду в стиле "unisex", в 2013 в моду стали возвращаться платья под пояс, подчеркивающие талию и бедра. Эта тенденция найдет свое отражение и в образах SS2014, что, безусловно, порадует глаз силуэтными нарядами. 

 

Рюкзаки

Еще одно функциональное открытие 2012-2013 года. Как оказалось, рюкзак не только лучший друг в походе или, на крайний случай, представитель стиля "casual", но при желании также изысканный fashion-элемент отсылающий в нынче модный стиль "punk". Уверенны, он появится в новых интерпретациях и видоизменениях на плечах у людей, знающих толк в функциональной моде.

Eastpak. Raf Simons 2013

Перья

Началось все с зимней коллекции Alexander McQueen, когда дизайнер создал свое уже известное платье из перьев. После этого многие мировые бренды стали презентовать наряды, в изобилии украшенные перьями. Это оказалось настолько красиво в сочетании с молочными оттенками и силуэтным кроем, что, мы полагаем, это найдёт свое отражение и в коллекциях 2014 года.

 

Alexander McQueen

 

Jason Wu FW2013

 

Dsquared2

 

 

 

 

Nobelon.com

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Odessa Holiday fashion Week
05 июля 2013

Второй день Odessa Holiday fashion Week открывали дизайнеры Alexandra TANAIS и бренд DESIGUAL.

Hits: 11 274
08 апреля 2014

В этом году украинские дизайнеры предлагают носить платья с кроссовками, свитшоты с selfie и розовые шубы из искусственного меха.

Hits: 14 319
13 сентября 2013

В рамках Недели моды в Нью-Йорке свою коллекцию "весна-лето 2014" на днях представил один из самых любимых...

Hits: 8 936


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social